Prestasi Membanggakan: 7 Dosen Prodi PBI Unimuda Sorong Raih Hibah BIMA 2026

Prestasi Membanggakan: 7 Dosen Prodi PBI Unimuda Sorong Raih Hibah BIMA 2026

Senin, 13 April 2026

Salam satu jiwa...

 

Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia dengan bangga menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada tujuh dosen yang berhasil lolos pendanaan Hibah BIMA Tahun 2026. Keberhasilan ini merupakan capaian yang membanggakan sekaligus menunjukkan komitmen dosen dalam meningkatkan kualitas penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di lingkungan Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia.

Hibah BIMA merupakan program pendanaan yang diberikan untuk mendukung pengembangan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat oleh dosen di perguruan tinggi. Melalui program ini, diharapkan berbagai inovasi, gagasan ilmiah, serta kontribusi nyata dari dosen dapat memberikan dampak positif bagi pengembangan ilmu pengetahuan, khususnya dalam bidang pendidikan dan bahasa.

Keberhasilan tujuh dosen Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia dalam meraih hibah ini menjadi bukti nyata dedikasi dan kerja keras dalam mengembangkan riset yang berkualitas. Capaian ini juga diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh dosen dan mahasiswa untuk terus meningkatkan produktivitas akademik serta berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan peningkatan kualitas pendidikan.

Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia mengucapkan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya atas prestasi yang diraih. Semoga capaian ini dapat terus meningkatkan budaya riset di lingkungan program studi serta memberikan kontribusi nyata bagi pengembangan ilmu pengetahuan, pendidikan, dan masyarakat luas.