Breaking News
  • Pendidikan Bahasa Indonesia | Website Resmi Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia UNIMUDA Sorong

FKIP CUP 2020 Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia FKIP UNIMUDA Sorong Mendapat Torehan Juara dalam Beberapa Cabang Lomba.

Sorong, 14 Maret 2020 Mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Bahasa Indonesia (HIMABINA) Telah  membuktikan prestasinya, tidak hanya di bidang akademik tetapi juga di bidang non akademik dalam FKIP CUP UNIMUDA Sorong 2020. Prestasi tersebut diperoleh dalam cabang lomba Rangking 1, Futsal Putri, Lari Karung, dan Senam Tobelo. Untuk Rangking I HIMABINA meraih juara I, II, dan III. Sedangkan untuk Futsal Putri HIMABINA meraih juara satu (I). Selanjutnya lomba lari karung HIMABINA meraih juara dua (II) dan untuk lomba Senam Tobelo HIMABINA meraih juara Tiga (III). Prestasi tersebut merupakan aktualisasi dari potensi yang dimiliki mahasiswa prodi  Pendidikan Bahasa Indonesia.

Sekretaris prodi Pendidikan Bahasa Indonesia Nouval Rumaf, M.Pd. saat dimintai keterangan, beliau  menyampaikan kebanggaanya kepada mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia karena telah memborong piala dalam beberapa cabang lomba FKIP CUP UNIMUDA Sorong 2020.

Saya sangat bangga dengan mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia karena mereka telah memborong piala dalam beberapa cabang lomba FKIP CUP, mereka adalah mahasiswa-mahasiswa yang hebat dan luar biasa yang memiliki potensi dan pengalaman, semoga prestasi yang diraih tersebut menambah semangat dan motovasi kepada mereka untuk tetap memajukan HIMABINA” Tutur Nouval

FKIP CUP UNIMUDA Sorong 2020 dilaksanakan satu Minggu Mulai tanggal 09 Maret 2020 s.d, tanggal 14 Maret 2020. (NR)