• Pendidikan Bahasa Indonesia | Website Resmi Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia UNIMUDA Sorong

Alumni Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia terpilih sebagai guru inspiratif dari Kementerian Pertahanan dan KEMENDIGBUD

Program studi Pendidikan Bahasa Indonesia Kamis 20 Februari 2020 Alumni Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia yang lulus pada tahun 2018-2019 atas nama Epon, S.Pd. terpilih sebagai guru inspiratif. Penghargaan tersebut diperoleh dari Kementerian Pertahanan dan KEMEDIGBUD Republik Indonesia.

Sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan, maka kementerian Pertahanan melakukan syuting terhadap Epon, S.Pd. saat dimintai keterangan,  beliau menyampaikan bahwa tidak sangka-sangka dirinya terpilih sebagai guru inspiratif dan mengapa beliau memilih kampus UNIMUDA Sorong sebagai  Setting untuk dilakukan penyutingan, karena beliau  adalah alumni prodi pendidikan Bahasa Indonesia, sehingga ingin mempromosikan dan mensosialisasikan kampus terbaik UNIMUDA Sorong di tingkat nasional, walaupun kampus UNIMUDA Sorong sudah terkenal, namun beliau juga memiliki komitmen untuk mensosialisasikan lagi, apalagi ini moment yang tepat.

“saya tidak menyangka terpilih sebagai guru Inspiratif oleh Kementerian Pertahanan dan KEMENDIGBUD RI. olehnya itu, melalui moment yang tepat ini  saya memilih kampus UNIMUDA Sorong untuk tempat Penyuntingan sebagai bentuk komitmen kecintaan saya kepada almamter sekaligus ingin mempromosikan dan mensosialisasikan prodi dan kampus di tingkat nasional”. Tutur Epon

Mahasiswa semester 1 dan 3 prodi pendidikan bahasa Indonesia ikut berpartisipasi dalam proses penyutingan dan salah satu mahasiswa semester 1 atas nama Desi Debora Mainolo asal kabupaten Fak-fak provinsi Papua Barat  membacakan puisinya Epon, S.Pd. yang berjudul “Suara Anak Negeri dari Ufuk Timur”.

Turut hadir Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni UNIMUDA Sorong dan Sekretaris prodi Pendidikan Bahasa Indonesia. (NR)